当前位置:
首页
>专题专栏 >科技城管
科技信息中心党支部与清华同衡规划院第一党支部联合开展“大数据推进城市精治、共治、法治”主题党日活动
发布日期:2017-10-20浏览次数:字体:[ ]

 8月18日,科技信息中心党支部与清华同衡规划院第一党支部联合开展“大数据推进城市精治、共治、法治”主题党日活动。主题党日活动由科技信息中心支部书记宋刚同志和清华同衡规划院总工程师张险峰同志联合主持,清华同衡规划院第一党支部书记、总体规划中心副主任王健、技术创新中心副主任李公立及支部成员一行13人以及科信中心党支部副书记刘金生同志、全体党员及入党积极分子等11人参加活动。

两个支部结合贯彻北京市第十二次党代会精神,围绕推进“五位一体”首都智慧城管建设、依托城管大数据推进城市管理精治、共治、法治进行了充分的交流和研讨。

科技信息中心党支部介绍了“五位一体”智慧城管的建设情况,以及党支部研究落实市十二次党代会关于推进智慧城市建设、提升城市管理精治、共治、法治水平有关要求的情况,特别是结合局党组孙连辉书记关于推进“五位一体”智慧城管建设的具体要求,依托“我爱北京”和城管大数据“两项局长工程”推进城市管理精治、共治、法治的工作开展情况。

清华同衡规划院第一党支部介绍了规划院及支部党务工作开展情况,以及清华同衡技术创新中心、总体规划中心科研团队围绕智慧城市、大数据开展的相关研究成果,并以国家智慧城市试点建设、北京副中心智慧城市规划、大数据在城市规划建设管理中的生动案例为例,介绍了清华同衡科研成果在智慧城市大数据中的应用。

双方支部结合学习习近平总书记两次视察北京重要讲话和贯彻市十二次党代会精神,围绕落实市局关于推进“五位一体”智慧城管建设的要求,就以移动核录为重点推进城管大数据建设、“我爱北京”社会参与众创共治进行了充分的交流和讨论。清华同衡第一党支部的科研人员对“五位一体”首都智慧城管的建设成果和发展规划的相关要求给予充分肯定,认为“两项局长工程”代表了当前全球智慧城市管理的发展方向,既前瞻又务实,并对大数据在城管执法中的技术支撑与应用场景提出了很好的建议。双方还围绕大数据条件下的城域开放众创空间构建,城管执法模式创新与技术实现路径,城市规划、建设、运行的管理与执法互动,以“五位一体”智慧城管为载体推进城市精治、共治、法治进行了热烈讨论。

清华同衡规划院第一党支部还在科技信息中心支部委员的陪同下参观了北京城管物联网指挥大厅。联合主题党日活动交流了两个支部学习贯彻市十二次党代会精神的经验和体会,展示了两个支部在大数据及智慧城市建设方面的科研和实践成果,并围绕市局党组孙连辉书记对“五位一体”首都智慧城管建设的要求,结合国内外关于大数据和智慧城市建设的实践进行了充分交流和讨论,为进一步推进“两项局长工程”的实施打开了思路。参与同志感觉很受启发、很有意义、很有收获,意犹未尽。两个支部表示,要继续在大数据与智慧城管建设方面加强交流学习与互鉴合作,不断提升城市精治、共治、法治水平,推进人民城市人民管、人民城市为人民。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统