当前位置:
首页
>专题专栏 >科技城管
科技信息中心到市公安局调研大数据建设情况
发布日期:2017-10-20浏览次数:字体:[ ]

8月16日,科技信息中心宋刚主任按照孙连辉局长指示要求,带队到市公安局调研大数据建设工作情况。市公安局网安总队刘尚齐副总队长及局办公室、勤务指挥部、警务保障部、网安总队、科信委办公室负责同志参加调研。

市公安局相关部门从信息化“十三五”规划及顶层设计、数据资源梳理及整合、大数据基础设施建设、数据信息安全、视频联网应用、移动警务应用和信息化系统推广情况等七个方面做了情况介绍。双方围绕科技信息工作对一线执法人员支撑、大数据分析共享与应用、信息安全和隐私保护经验进行了交流,并参观了市公安警务指挥平台,就执法数据分类、实时展示、平台建设等工作进行了沟通。宋刚主任对市公安局刘尚齐副总队长等同志进行情况介绍、经验分享表示感谢。

通过此次专题调研,科技信息中心学习了市公安局在公安大数据方面的经验做法,对城管大数据建设提供了很好的借鉴和帮助,有利于推动“两项局长工程”落实。双方表示要进一步加强交流与合作,在科技信息工作方面共同推进智慧城市管理及大数据在政府治理与公共服务方面的应用。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统