当前位置:
首页
>专题专栏 >科技城管
孙连辉局长参加“精治、共治、法治推动智慧城管建设”政务开放日活动
发布日期:2017-12-01浏览次数:字体:[ ]

    


9月5日,市局开展“精治、共治、法治推动智慧城管建设”政务开放日活动。市局党组书记、局长孙连辉同志全程参加开放日活动,党组副书记、副局长赵世龙同志主持召开座谈会。会议邀请人大代表、政协委员、政风行风监督员、专家学者、社会联络员、企业代表、社区代表、城管热线市民代表、城管公众号粉丝代表、媒体代表等共30余人,参观城管物联网指挥中心,就城管执法工作和群众关心问题进行了互动交流座谈。市政府信息和政务公开办领导,党组成员、副局长马惠民、周霆钧、王连峰同志和相关业务处室负责人参加活动。

指挥中心主任郭勇同志进行了城管物联网指挥平台现场演示,介绍了“感知、分析、服务、指挥、监察——五位一体”的城管物联网指挥平台和城管96310热线接线、处置流程,展示智慧城管建设成果。

市局领导班子全体成员和相关业务处室负责人与参会代表进行了面对面的互动座谈。孙连辉局长介绍了城管执法部门主要职能和重点工作开展情况。他指出,全市城管执法队伍按照市委市政府疏解非首都功能的工作部署,围绕媒体聚焦、群众身边的环境秩序突出问题,主动作为、迎难而上、敢于担当,积极开展环境秩序综合整治,在占道经营整治、防控“三烧三尘”、非法小广告治理以及拆违、开墙打洞治理等专项执法工作中取得了优异的成绩和阶段性的胜利。

座谈会上,参会代表畅所欲言,积极建言献策,对首都城管在持续改善首都环境秩序方面所做出的积极贡献给予充分认可,对奋战在环境秩序保障一线的城管队员们表达了谢意及问候。参会代表就如何发动群众参与城市管理众创共治、强化宣传引导、推进城市管理立法等方面提出了很好的意见建议,市局领导和相关业务部门负责人对与会代表提出的问题进行了逐一耐心解答,积极回应群众关注的热点和难点问题,展现了城管执法部门办好群众家门口事的决心和诚心。

孙连辉局长表示,“政务开放日”活动,是打造“阳光政府”,深入推进“两贯彻一落实”的重要举措。市城管执法部门,作为环境秩序的“守卫者”,市民群众的“身边人”,离不开广大市民群众的理解、支持和参与。通过“城管政务开放日” 活动,一是进一步提升了城管执法的“透明度”。我们真诚敞开大门,邀请市民群众代表走进城管,亲身感受“智慧城管”水平,亲自评判“城管工作答卷”,全面、客观的汇报了我们的工作。二是进一步畅通了沟通的“渠道”。活动中,采取“零距离”和“面对面”的形式,聚焦群众身边问题,回应市民关切,为今后常态化机制建设开了个好头。三是进一步凝聚了“共识”和“力量”。当前,我市疏解整治促提升,“超大城市病治理”,大气污染防治等都处于持续攻坚阶段,又将喜迎党的十九大,让更多市民群众“走进城管、支持城管、参与城管”,汇聚成“人民城市人民管,人民城市为人民”的磅礴力量,是我们今后更加努力的方向。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统