当前位置:
首页
>专题专栏 >科技城管
推行“四公开一监督”制度 提升首都城市精细化管理水平
发布日期:2017-08-22浏览次数:字体:[ ]

  

  为了疏解“非首都”功能、破解“大城市病”,解决各城市管理部门之间职责不清,任务不明,推诿扯皮等问题,北京市城管执法协调领导小组开展“四公开一监督”工作。“四公开”包括:一是公开城市管理责任部门清单;二是公开责任部门的执法职责和查处标准;三是公开责任部门的城市管理网格化机制及责任人;四是公开责任部门“月检查、月曝光、月排名”的城市管理执法数据。“一监督”是指在北京市委、市政府的领导下,在北京市城管执法协调领导小组的指导下,由联合督导组监督各区(县)政府、地区管委会、职能部门、执法部门在城市管理工作中履职情况,充分发挥综合监管作用。“四公开一监督”以制度的形式公开城市管理部门权责清单和相关城市管理部门政务信息,为城市管理体制改革进行了积极探索。 

  一、“四公开一监督”制度的背景 

  随着北京市世界城市建设快速推进和地区经济的迅速发展,首都的生态文明建设、医疗教育建设、经济文化建设和城乡环境基础建设等方面都有了快速的推进,不断向着国际化大都市迈进。但在快速城市化进程中,由于缺乏对产业布局、生态环境、市政交通、人口数量等发展因素的科学统筹规划,北京出现了低端产业无序发展、城市人口无序增长,大气环境严重污染、交通出行拥堵和违法建设屡禁不止等“大城市病”的问题。特别是城乡结合部、居民社区和背街小巷,存在大量城市管理盲区;在一些公共场所如车站、公路、大街、旅游景点等经常发现非法小广告、黑车揽客、流动商贩、露天烧烤、无序停车、交通拥堵等各类扰乱环境秩序的违法行为。 

  为疏解非首都核心功能,有效治理首都“大城市病”,加强政府部门信息公开力度和水平,让人民群众有效监督城市管理相关部门执法工作,2014年2月初,北京市委、市政府召开北京市生态文明和城乡环境建设大会,会上提出要不断提升首都城市精细化管理水平,破解北京“大城市病”。为贯彻落实会议精神,2014年2月28日,北京市城管执法协调领导小组召开的第一次全体会议,要求由市城管执法协调办负责牵头制定北京市城市管理综合行政执法“四公开一监督”制度,在全市开展城市管理综合执法“四公开一监督”工作。要建立起以各区政府、地区管委会,街道办事处、乡镇政府为管理主体,行业部门和权属单位负主责,执法部门积极履责,联合督导检查组和城管督察队负责综合监管,首环办、城管执法协调办负责指导评价的管理体系,形成网格化管理运行机制。 

  二、“四公开一监督”制度对建设法治政府的意义 

  “四公开一监督”制度在理论基础、制度设计、运作实施等方面,恪守“依法行政、属地负责、统筹协调、精细管理”的基本原则,在城市管理体制改革领域进行了积极探索,是践行党的十八届三中、四中全会提出的“依法全面履行政府职能、公开政府权力清单”的有益尝试,也是引领北京市城管队伍树立法治理念、培养法治思维的有力抓手,具有以下几方面的现实意义:一是创新城管执法机制,促进城管执法体制改革。二是严格按照“职权法定”的要求对现有制度规范系统梳理。三是依据法律法规规定,对纵向层级和横向部门间职权关系的科学厘定。四是建立健全网格化服务管理制定,整合优化城市管理责任体系。五是“四公开一监督”是实现城市管理自律与他律相结合的重要手段。 

  三、“四公开一监督”制度实施情况和效果 

  自2014年“四公开一监督”工作开展以来,围绕北京市委、市政府生态文明和城乡环境建设重点任务,在主动发现环境秩序问题、督促落实管理和执法责任上加大力度,努力当好政府和部门的“眼睛”和“腿”,共发送《监管通知单》10万余件,解决环境秩序突出问题15万余个,为治理“大城市病”发挥了重要作用。主要解决了四个方面城市管理难题:一是群众举报、媒体曝光、领导关注的问题。二是已形成摊群化、聚集化并且长时间不能解决的问题。三是部门之间相互推诿、扯皮,不履职、不作为的问题。四是属地区(县)政府、地区管委会不重视,街道、乡镇政府责任不落实等问题。2015年,以完成北京申办冬奥,承办世锦赛、9.3阅兵“三件大事”服务保障,积极攻坚克难,牵头开展了大气污染防治攻坚行动、街面环境秩序净化行动和城市市政公共安全提升行动。达到三年以来城市环境秩序最佳水平,共查处环境秩序违法行为579万起;实现立案(上升74%)、罚款(上升近10%)双提升;拆除及配合拆除违法建设1333.2万平方米,同比上升14.9%。截止2016年12月初,共查处环境秩序违法行为700余万起;实现立案(上升30%)、罚款近1亿余万元(上升近20%)双提升;拆除及配合拆除违法建设1600万平方米,同比上升20%。2016年共查处环境秩序违法行为790余万起;实现立案(上升40%)、罚款近1亿余万元(上升近20%)双提升;拆除及配合拆除违法建设1600万平方米,同比上升20%。 

  四、“四公开一监督”制度推广情况 

  1.成员单位组织动员情况。“四公开一监督”工作共涉及16个区政府、32个市级委办局、325个街乡镇和6747个村居委会、86余万个网格责任人参与,为了加强组织机构建设、相互配合,采取了以下三项措施:一是成立了 “四公开一监督”工作领导小组。二是指导各区政府成立了区级的组织机构;建立健全联系人制度、月例会制度、考核评价制度、通报反馈制度等。三是与社会办、安监局、食药局、消防局、住建委等成员单位积极会商,强化城管、公安、交管部门联勤联动,及时发现问题,认真整改问题。 

  2.争先创优,面向全国推广经验成果。2015年获得共青团北京市委员会、中共北京市直机关工委、北京市人力资源和社会保障局开展的“我为改革献一策”活动A类项目。2015年12月,“四公开一监督”专栏获得电子政务理事会颁发的“2015年政府网站信息公开精品栏目奖”。2016年获得第四届“中国法制政府奖”提名奖的好成绩。法制网、千龙网等主流门户网站报道了北京市城市管理综合执法“四公开一监督”工作的信息,通过百度搜索“四公开一监督”工作的信息,达到40万余条,树立北京城管的正面形象。浙江省义乌市、贵州省贵阳市、吉林省松原市、河北省廊坊市、广西壮族自治区南宁市和柳州市、江苏省徐州市来京考察学习北京市城市管理综合执法“四公开一监督”工作经验,计划在上述城市开展“四公开一监督”工作。 

  3.不断建立“四公开一监督”信息公开体系。从2014年起,北京市依托“首都之窗”、“北京市城管执法局官网”和“四公开一监督”各成员单位官网,以网络公开的形式按月公开各类城市管理执法数据和信息,2016年1月北京市城市管理综合执法“四公开一监督”运行网上网运行,每月浏览量达2万余次;《中华智库》、《北京工作》和《北京城管》等学术杂志均对“四公开一监督”刊载;通过北京电视台、城市管理广播电台等广电媒体按月发布检查、曝光和排名结果;定期在《城市管理报》、《北京日报》、《北京晚报》、《法制晚报》等平面媒体刊载相关工作信息;适时组织志愿者开展执法现场观摩活动;2014年8月和2016年9月先后两次到北京市政风行风热线的“走进直播间”栏目与广大网友在线交流互动,向社会各界公开群众关心、媒体关注的重大执法活动信息。目前“四公开一监督”建立起多种形式、多个等级的信息公开体系。 

  五、下一步工作 

  为夯实“四公开一监督”制度制度基础,下一步计划开展五方面工作:一是加快推进“四公开一监督”权责清单地方性立法。二是进一步拓宽信息公开渠道,强化社会监督。三是进一步督促各区政府和各相关执法部门落实职责任务。四是强化考核,不断提高“四公开一监督”工作的效率、效能。五是进一步建立完善责任追究机制,端正政风行风。 

  “四公开一监督”是在城市管理领域公开政府权力清单和责任清单的有益尝试,倒逼城市管理各责任部门认真履行法定职责,重点解决权责交叉、多头执法、部门之间职责不清的问题,杜绝部门间推诿扯皮、管理不到位、不作为乱作为等“庸懒散浮拖”政风行风问题。也是北京市政府深入推进城市执法体制改革和提升城市管理精细化的重大举措,不断提升城市管理精细化水平,将北京建成绿色和谐宜居之都。 

  (市局督察总队副总队长沈俊强供稿)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统