当前位置:
首页
>专题专栏 >科技城管
四川:“政务淘宝”来了
发布日期:2018-11-22浏览次数:字体:[ ]


      8月1日,四川省省级政务云天府云市场上线,这是全国范围内首家面向政务部门的应用云市场。

      记者从省政府办公厅召开的天府云市场开通上线新闻发布会上获悉,通过这种全新的“政务淘宝”,各政府部门可根据部门实际需求,在天府云市场向服务商订购所需软件服务,并通过网络获得服务商提供的各项服务。

      据介绍,通过政务云市场,四川省各政府部门无需建设复杂繁琐的软件系统,可通过政务云市场提供的软件服务迅速打通横向和纵向数据,实现“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制。

      天府云市场开通上线标志着四川省级政务云建设迈入新阶段。在天府云市场这个平台上,每一个云服务商都有摊位,可以向全省甚至全国范围,自由展示各种信息化产品和服务,公开叫卖,公平竞争。各个部门也可以像网购一样方便的查找、比较,选择满足自身需要的产品和服务。     

   (来源:四川日报)

分享到:
上一篇:
下一篇: