当前位置:
首页
>专题专栏 >科技城管
西城局:充分利用科技装备应对空气污染问题和快递违法乱象
发布日期:2018-02-01浏览次数:字体:[ ]

为有效应对空气重污染红色预警,西城局重拳出击,充分利用各类科技装备,严格做好空气重污染专项执法。一是利用执法城管通,坚持抓人员管理。运用执法城管通发送应急预案和停休通知,严格做好执法力量调配,实行全员停休制度,严格落实值班制度,全体队员按时上岗,在岗在位,执法情况实时分享到执法队微信群,同时增加巡查频次、延长盯守时间,做到有举报第一时间处理、第一时间回复,将执法责任落实到个人。二是利用网络视频监控,坚持抓污染源头。严格做好辖区工地管理,积极把控空气污染源头。提前召开会议告知施工工地负责人,按照预警级别及时调整施工方案,运用网络视频监控系统对工地开展无间断监控,及时掌握工地情况,对于未按规定落实责任的个人或单位,及时约谈督促整改,屡教不改严厉处罚。三是利用数字集群电台实时联系,坚持抓整治重点。严格做好空气重污染专项执法,尤其是对辖区内的建筑垃圾、施工工地、渣土运输车辆等开展无间隙检查,执法组与内勤组通过电台实时联系,确保建筑垃圾及时清理、工地及时苫盖、运输车辆按要求停驶。严防辖区内无照售煤、露天焚烧等违法行为,一经发现,高限处罚。

同时,充分运用科技装备整治“双十一”后快递违法乱象。一是运用执法记录仪做好前期取证工作。对辖区内主要几个快递分拣集中区域加强巡查,在高峰时段分派队员盯岗监控,一经发现,迅速使用执法记录仪进行取证。二是运用电台加强巡查执法中的联系。展开拉网式排查,严格管控快递业务“游击”式作战,尤其是对人流量密集场所如学校、医院、公交场站周边加大执法力量,充分利用电台,队员们第一时间能够开展沟通交流,迅速处理快递乱象。三是运用执法城管通及时处理举报。积极鼓励市民群众随手举报,利用执法城管通将举报下发到每名队员,做到发现快递乱象一起,举报一起,队员处理一起。充分发动辖区内志愿者、社区工作人员的力量,群策群力,共同开展城市治理。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统