当前位置:
首页
>专题专栏 >科技城管
“北京通”入选数字中国建设年度最佳实践
发布日期:2018-07-27浏览次数:字体:[ ]

 

        在近日召开的“首届数字中国建设峰会”上,“北京通”入选“数字中国建设年度最佳实践”。今年2月以来,国家网信办会同有关部门,向各地各部门征集了147个实践成果,并遴选出30个年度最佳实践,北京市建设的新型“智慧城市”重要实践项目“北京通”成功入选。

        “北京通”是北京市公共服务一卡通平台的简称,市民用一个App畅享城市所有服务,企业用一张“法人一证通”数字证书实现全网办通,打造了“网购”式政务服务体验。在惠民方面,“北京通”作为新型智慧城市的“平台”和“入口”,可查询信用、公积金、社保等个人信息,享受民政、医疗、免费WiFi等公共服务;在利企方面,超过150万企业获得了免费发放的“法人一证通”数字证书,每年为全市企业运营减负累计约15亿元;在优政方面,基于“北京通”平台和“法人一证通”体系,汇集市民和法人的证照、行为数据,采集企业的纳税、缴费、招投标等行为信息,目前已汇集个人政务服务数据118类1.7亿条和138万企业1.9亿条办事数据。            

   (来源:北京日报)

分享到:
上一篇:
下一篇: